Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

О песнях веры и преданности.

AliceinDave
Когда-то давно, когда я думала, что, возможно, настанет момент, и я возьмусь за разбор Софада, почему-то казалось, что это будет как-то торжественно :) Что однажды меня осенит, и само собой в голове сложится четкое представление о структуре альбома, но... чем дальше залезаю в этот лес, тем больше понимаю, что подняться до уровня интеллекта Мартина мне не суждено никогда, а на то, чтобы приблизиться, уйдут долгие годы, поэтому... остается либо начинать обыденно, либо не начинать вовсе :)

Скорее всего, все, что я напишу об альбоме в нынешнем состоянии сознания, в дальнейшем окажется неправильным, ибо вот сейчас, в данный момент, я не понимаю структуру. То есть совсем :)

Вообще это чистое святотатство - божественное откровение пытаться разложить на составляющие, в него же полагается безоговорочно верить, а не анализировать. Но что делать, если хочется понять?
Мартин, если я ничего не путаю, в интервью как-то сказал, что изучает религии. Он, конечно, шутил... но он не шутил. Альбом "Песни веры и преданности" - самый яркий результат его изучения религий. Вот так мне кажется сейчас. Секс и религия - две его любимые темы, и если Виолатор - это о сексе, то Софад - точно о религии. Очень интересно, насколько Мартин был откровенен, когда говорил, что "его рукой водил Бог". Охотно верю, что Софад был им написан легко, т.е. это просто пришло к нему как откровение, а он лишь записал. Другое дело, Бог ли это был :)

Геометрия альбома
Чтобы представить себе образ, нашедший свое отражение в песне Rush, которую я собираюсь анализировать в самом-самом ближайшем будущем, нужно принять тот факт, что favourite slave из песни In your room - это Мартин :) Это он - раб. На коленях, на полу, внизу - это все от первого лица, это все Мартин о себе. Он добровольно спустился со своего пьедестала, что и другим советует.
Если попытаться обосновать такую его позицию логически, то достаточно вспомнить, что ни одна религия не обходится без жертвы, вернее, самопожертвования. Страдающий Христос не повелевает, он берет на себя чужую вину и восходит на крест. Гордо :cool:
А если еще и вспомнить, что вероломный Перфекшн коварно бросил своего Чизеза и умотал в Лос-Анжелес на пмж, то можно предположить, что описанные в песнях Софада страдания не высосаны из пальца, а пережиты автором на самом деле.


Тот, к кому он обращается, находится наверху :shy: Может показаться, что наверху - Бог, и Мартин обращается к нему, и можно было бы с этим согласиться, если бы не явное сексуальное влечение к этому "кому-то". Нет, это кто-то живой, знакомый, из плоти и крови. Не буду бросаться именами, но для Мартина в альбоме "Песни веры и преданности" это источник высшей любви, единственный в своем роде способный заставить его почувствовать себя "благословленным в мире, оставляющем его невпечатленным".
Туда, наверх, Мартин его поставил тоже сам, ибо... ибо :D А что ему оставалось? Инверсия значимости - очень мощная вещь.


В самом известном черно-белом софадовском интервью, где они каждый по отдельности отвечают на вопросы, Мартин говорит об альбоме следующее:
"Темы религии и секса всегда были мне очень близки, и новый альбом так называется не случайно - он имеет сильную религиозную направленность. Мы хотели раскрыть смысл названия и показать его двусмысленность - вера во что и преданность чему?"
Я бы это объяснила так: "Я предан тебе (мой дорогой Иуда) и верю, что ты все поймешь, придешь и упадешь в мои объятия." :D Как-то так пока.

@темы: depeche mode, толкование слов

URL
Комментарии
2015-11-17 в 20:43 

ms.marinka.174@mail.ru
AliceinDave, это удивительно, как интересно и здорово ты можешь всё описать и объяснить:bigkiss:

2015-11-17 в 22:26 

AliceinDave
URL
2015-11-18 в 20:42 

Brianna G. *
just in case // -С чего мужчине жениться на мужчине? -Так безопаснее. ("В джазе только девушки")
соглашусь с ms.marinka.174@mail.ru. твои разборы очень интересно читать))

2015-11-19 в 10:52 

AliceinDave
Brianna G. *, спасибо! :squeeze: Такие слова очень вдохновляют писать дальше :)

URL
   

AliceinDave

главная