15:42 

Про осуждение.

AliceinDave
Here on the stand / With the book in my hand / And truth on my side - "здесь перед судом с книгой в моей руке и правдой на моей стороне".
Все-таки Мартин писал о себе. В одноименном клипе именно он держит в руках книгу, на которой написано "осужден к любви".




Уверена, Дейв, в свою очередь, думал, что альбом написан о нем. И разве могло быть иначе? На тот момент они уже слились в единое целое так, что не разорвать.
Меня другой вопрос волнует: в чем, собственно, суть обвинения? За что осуждают? В клипе все очень мило, можно даже сказать, традиционно :) И за что только его запретили к показу, непонятно.
Если рассматривать альбом в целом (а только так его и стоит рассматривать), я бы сказала, что предмет обвинения - любовь, и не просто любовь. Кто бы стал осуждать за любовь в традиционном понимании? Мартин же не средневековый монах, чтобы его за любовь к женщине осудили :)
В Walking In My Shoes очень хорошо на тему осуждения написано, и по-хорошему надо было бы начинать разбор с нее, но начну все-таки с Rush :)

@темы: толкование слов, depeche mode

URL
Комментарии
2015-11-23 в 12:00 

ms.marinka.174@mail.ru
Удивительно, как им идут эти монашеские одеяния! И, если по поводу Мартина ещё могут быть сомнения из-за его "несерьёзной" причёски, то Алан и Энди просто прирождённые монахи:lol:

А я раньше и не знала, что на книге в клипе написано «осуждён к любви»:pink: AliceinDave, спасибо, ты опять меня просвещаешь:kiss:

2015-11-28 в 21:57 

AliceinDave
А я раньше и не знала, что на книге в клипе написано «осуждён к любви»:pink:

ms.marinka.174@mail.ru, скорее всего это намек на смысл песни :) В самой-то песне о любви ни слова.

И вот еще что интересно: куда ведут Дейва девушки в аналогичных монашеских одеяниях? :)
Конечно, можно это рассматривать и как свадьбу... мол, у мужчин-монахов - товар в подвенечном платье, у девушек-монашек - купец, да еще какой :D
Но в обряде венчания все обычно наоборот - невесту подводят к жениху, а не жениха к невесте.

Но зачем цепями-то приковывают? В позе креста :lol: Как Христа :)
И одеяния эти не то чтобы монашеские, просто в дохристианские времена так одевались.

В общем, я думаю, что не на свадьбу его там ведут, а на казнь :lol:

URL
     

AliceinDave

главная