09:01 

О любви к иллюзиям.

AliceinDave
Внезапно :lol: поймала себя вчера на мысли, что:
скоро будет 10 лет (о боже!) с тех пор, как я являюсь сознательным фанатом группы Депеш Мод, до сих пор, в сущности, не понимая, что же это меня так сильно цепануло когда-то. Большую часть времени мне нравилось считать, что дело в Дейве: я увидела его, такого красивого, и потеряла голову от любви где-то года на три. Когда моя голова ко мне вернулась, выяснилось, что так просто расстаться с Дейвом я уже не могу... по многим причинам, одной из которых явилось мое знакомство с реальными людьми, которые успели стать нужными, важными... да что там, все мои интересы к тому моменту сосредоточились на выяснении и обсуждении деталей дейвовской жизни, и я даже не поняла, как же это со мной случилось. И тем не менее спустя три года, благодаря опять же другим людям, я обратила пристальное внимание на Мартина...
Зачем я все это пишу.
Вчера почему-то вдруг вспомнилось, как у питерской гостиницы я постояла рядом сначала с Мартином, а потом с Дейвом. Вспомнилось в красках. И еще долго будет вспоминаться, уверена, что умирать буду - буду вспоминать именно этот момент :lol:
Так вот. Если не принимать во внимание, что Мартин - это Мартин Ли Гор, великий и ужасный, а Дейв - это Дейв Гаан, не менее великий и прекрасный, а посмотреть на них просто как на двух мужчин...
Да, знаю такую фигню, что фанатов, видевших их вживую, Мартин очаровывает, а Дейв отталкивает, но я же, я же старалась быть беспристрастной :lol: хотела сохранить самое объективное впечатление о таком судьбоносном моменте жизни, но млин... когда я увидела Дейва в шаге от себя, то сразу поняла - "не мой размер". Не мой, даже если его снять с каблуков, а меня на них поставить. И тут дело не в том, что Дейв возводит стену между собой и фанатами в буквальном смысле (как сказала нам девушка-переводчик: "если вы не зайдете за ограждения, Дейв к вам не выйдет"), просто... когда нет антуража сцены и фотографов, у которых он всегда получается потрясающе прекрасным... просто Дейв в реальной жизни, выходящий из дверей отеля, выглядит таким... черт, как же тяжело адекватное слово подобрать...
Да, я многого ждала! А как иначе? :) Ожидала, что, когда окажусь рядом, меня как минимум ударит молнией :lol: или земля уйдет из-под ног, а ничего такого не случилось...
И наоборот. С Мартином я не ждала ничего. Но он вышел, посмотрел на меня один раз, подошел, и я поняла, что вот млин... а он мне нравится :lol: Нравится не как Мартин Ли Гор, великий сонграйтер Депеш Мод, а просто как мужчина. Т.е.допустим, идешь ты по улице, тебе навстречу - разные мужчины, и ты думаешь про себя: "вот с этим бы я "да", вот с этим бы я "нет", причем это не означает, что с тем, с которым "да" ты сразу знакомиться побежишь, просто понимаешь для себя, что этот мужчина как мужчина нравится :)
Так о чем это я?
Казалось бы, после такого события мой интерес к членам группы Депеш Мод должен был резко развернуться на 180 градусов, но прошло не так уж много времени, и я вернулась на исходную, т.е. я по-прежнему люблю Дейва :) А Мартин... Мартин - это Мартин, что тут еще скажешь...
Причем вчера я прекрасно поняла, что люблю иллюзию, а не какого-то реального человека, но мне это нравится, и я за данную иллюзию сознательно цепляюсь. По большому счету, мы все любим иллюзии, даже когда влюбляемся в кого-то реального, а эта иллюзия была такой сильной и яркой, что я с удовольствием бы перезагрузила свою жизнь на 10 лет назад, чтобы все прожить заново.

Обязательно буду ловить их у отеля снова. Теперь это интереснее, чем даже попасть в первый ряд на концерте. Хочу проверить ощущения, убедиться, что мне не померещилось :D и, может быть, сказать что-то, разумеется, какую-нибудь ерунду. И услышать голос. Дейвовский. Еще раз. Не из микрофона и не из плеера, а реальный, тихий, спокойный, который я в нем на самом деле и люблю :)

URL
Комментарии
2016-04-29 в 06:40 

ms.marinka.174@mail.ru
AliceinDave, всё написанное тобой очень верно и понятно мне. Все люди, способные испытывать влюблённость, в большей или меньшей степени являются создателями иллюзий в отношении объектов своей влюблённости. И в этом нет ничего плохого. Просто испытывать чувство влюблённости это уже очень здорово! Это делает жизнь ярче, интереснее и радостнее. Главное, нужно понимать степень своих иллюзий, чтобы не разочаровываться при близком знакомстве с объектом:)

А ещё мне очень понятно поведение Дейва за сценой. Он, по большому счёту, боится людей. На сцене это совсем другое, это театр, кураж, любимая работа. А в повседневной жизни он остаётся достаточно закрытым и неуверенным в себе(что поделать!)человеком, которому некомфортно, когда вокруг много незнакомых людей, проявляющих к нему пристальный интерес. Я сама такая:laugh: Когда-то мне приходилось баловаться художественной самодеятельностью, и я отлично помню, какое счастье и душевный подъём испытываешь на сцене, и какая пытка, когда приобретёшь известность, и на тебя обращают внимание в повседневной жизни.:) В былые времена у Дейва эти страхи не проявлялись, потому что в его жизни был алкоголь и вещества. У Мартина, видимо, наоборот нет страха перед людьми, он спокойный и уверенный в себе человек:vo:

AliceinDave, ну а всё-таки, подбери адекватное слово, чтобы охарактеризовать Дейва в реальной жизни, выходящим из дверей отеля...;-):)

2016-04-29 в 20:42 

AliceinDave
ну а всё-таки, подбери адекватное слово, чтобы охарактеризовать Дейва в реальной жизни, выходящим из дверей отеля...

Наверное "живой человек" :) Со всеми вытекающими из этого понятия значениями. И ты очень правильно подметила, он закрытый, но вот по поводу того, что он боится людей, я не очень уверена.
Было какое-то интервью, где мама Дейва говорила о нем: "Дейву нужно очень много любви, я говорю об этом всем его девушкам." В переводе с женского на мужской это означает, что в Дейва надо так вкладываться, столько ему отдавать, что мама дорогая! :) И это великолепно объясняет, почему рядом с ним именно такой женский типаж идет по жизни - сильная женщина-ломовая лошадь. А чем Мартин столько лет занимается? Отдает-отдает и отдает. За возможность говорить Дейву "ты нам изменяешь", что можно перевести как "я что, недостаточно уже заплатил, что ты себя так ведешь?" :D Ведь он как бы по сей день вкладывается и отдает... да, он держит оборону "только три песни Дейва на нашем новом альбоме", пока держит, молодец, но под вокал же он прогнулся :) отдал Дейву свой второй вокал, оставив себе всего один, хотя раньше всегда было два, а то и больше. А качество самих песен Дейва? Оно же выросло в разы! Мартиновскими стараниями :)
Ты меня спрашивала про песню об ангеле любви... Вот представь себе образ: ангел любви летает над беззащитным, ползающим по земле маленьким Мартином :) Можешь себе представить такого ангела? :) Я могу, но только в виде коршуна, который собирается прикончить свою жертву :D И не надо Мартина жалеть, он своими песнями с последнего альбома прямо так и говорит: я знаю, в какой я ситуации, знаю, что происходит, и мне все нравится, хочу дальше продолжать. В смысле, продолжать штурмовать крепость по имени Дейв Гаан, чтоб каждый раз как первый, чтоб была вечная весна и чтобы глаза горели :)

То есть я хочу сказать, что Дейв несет себя по жизни как супердорогой приз, и у него есть на это право, разумеется. И на концертах от зала, думаю, он получает не меньше, а то и больше, чем зал от него. А тут, представь, какие-то люди у отеля, которые ничего ему не дают в смысле ощущений\переживаний, но зато от него хотят много чего... такие люди ему не интересны, особенно когда это рутина, и такие толпы стоят в каждом городе, в который он приезжает.
Он не настроен на отдачу, он потребитель любви!!! :)

Поэтому я не думаю, что он боится людей, просто он не готов отдавать себя в ситуации, когда ничего не дают ему, а он вынужден что-то делать. Вот он и старается максимально корректно ограничиться минимумом :)

URL
     

AliceinDave

главная