AliceinDave
Что-то наверное я зря демонизирую Мартина, представляя его эдаким суперзавоевателем :) Кого он, собственно, за свою жизнь завоевал? В том смысле, а были ли в его жизни действительно неприступные красавицы, взятые штурмом? Суперпупермодели? Нет, не было! Как только он стал участником популярной группы, девушки стали вешаться на него сами, может потому и не стали его предметом. Первая его жена была очень даже симпатичная, но, по-моему, эта она его добивалась... сильная женщина, даже ребенка родила, а он с ней играл как кот с мышкой. Нынешнюю же он просто купил, что, в общем, проще и дешевле с точки зрения траты душевных сил, да :)
Так что я хочу сказать.
На мой сегодняшний необъективный взгляд все завоевательские силы Мартина всегда уходили на то, чтобы держать при себе Дейва :lol: И проиллюстрировать это прекрасно может песня под названием It's No Good - "Не хорошо это" :)

Не буду переводить ее построчно, просто хочу донести общую мысль, как я ее понимаю сейчас.

После Софада, основной мыслью которого было "я молю тебя о милосердии, поступи со мной правильно, т.е. открой свой чувственный рот и пообщайся...", Ультра - альбом смирения перед неизбежным в духе "не могу расстаться, буду добиваться".

I'm going to take my time
I have all the time in the world
To make you mine
It is written in the stars above
The gods decree
You'll be right here by my side
Right next to me
You can run, but you cannot hide
- "у меня есть куча времени, все свое время, что мне осталось в этой жизни, я готов потратить на то, чтобы сделать тебя своим,. мне торопиться некуда, ведь ты мне предначертан свыше, это воля богов, ты должен быть со мной, прямо совсем-совсем близко, сбегай сколько хочешь, все равно ты от меня никуда не спрячешься". В общем, ты - моя судьба, я - твоя, и не надо сопротивляться, расслабься и получи удовольствие :D
Уверена, что Мартин переехал в США в конце 90-х исключительно за Дейвом :)



Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood
Don't say you're happy
Out there without me
I know you can't be
'Cause it's no good
- "Не говори, что хочешь меня, нуждаешься во мне, любишь меня, это итак понятно, в том смысле, что это очевидные вещи". Больше всего мне нравится это "хочешь" на первом месте :cool: "Не говори, что где-то счастлив без меня, ведь я знаю, ты не можешь быть без меня счастлив (потому что я без тебя несчастлив).. и не хорошо это!" Не хорошо так говорить, да :)


I'll be fine
I'll be waiting patiently
Till you see the signs
And come running to my open arms
When will you realize
Do we have to wait till our worlds collide
Open up your eyes
You can't turn back the tide
- "я буду в порядке, я буду терпеливо ждать :lol: "
Тут надо бы сделать паузу. Совсем недавно я разбирала песню про успокоение души, так вот, там надо было сделать поправку, что "больше не жду терпеливо". Т.е. дождался уже. Далее объясняется, чего именно он дождался: "ждать, пока ты увидишь знаки судьбы и прибежишь в мои раскрытые объятия". Ну... что тут можно сказать... Увидел, прибежал. А сколько ушло лет на понимание, не важно. Мартин же всю оставшуюся жизнь планировал посвятить, а тут всего каких-то 16 лет, ерунда :)
"Когда же ты наконец поймешь, что мы не можем ждать до самой старости (ну или до самой смерти)."
"Открой свои глаза :D (привет песне Condemnation, к ней я еще обязательно вернусь)."
"Ты не можешь повернуть волну вспять":lol: Совсем недавно опять же я писала про "волны", разбирая песню Clean, где Мартин сравнивал с ними чувства, которыми их с Дейвом периодически накрывает, и этой строчкой, на мой взгляд, он хочет сказать "нас же все равно снова накроет, ты не можешь этому сопротивляться". И он оказался прав, накрыло, как приливом, так и отливом по полной программе.


Еще бы хотелось песню Useless поанализировать, потому что убивает, когда ее переводят женским родом вместе с фразой With your fist in my face - "с твоим кулаком у моего лица", считая, видимо, что это песня про девушку-тяжелоатлета, избивающую бедного маленького Мартина :lol:
Но, видимо, в следующий раз :)

@темы: толкование слов, depeche mode