AliceinDave
Продолжаю разговор :)

Love's eternal fight - цитата из песни Surrender, которая как нельзя лучше характеризует борьбу двух мужских особей, неравнодушных друг к другу. Примечательно, что сам Мартин назвал эту борьбу love's - любовной и eternal - бесконечной. Название песни можно перевести как Капитуляция :) Добровольная сдача всех ранее завоеванных позиций. Мартином. Кому, спрашивается? Тоже женщине? :D
Мне такое предположение кажется, как минимум... нелогичным :) Потому что... ну как бы... это женщина должна капитулировать и сдаваться, нет? :) А тут, мало того, что он капитулирует, идя на поводу у своих желаний, так еще и surrender once again - "капитулирую в очередной раз", что, в общем-то означает, "тому же самому объекту желаний капитулирую". И причина такой мужской нерешительности в том, что I won't face the consequence / I wouldn't hesitate - "не знал бы, что столкнусь с последствиями этих своих действий, не колебался бы".

Какие же могут быть последствия? Почему-то мне не кажется, что это Мартин брака по залету так сильно боится :lol: На самом деле про последствия у него как раз написано много и хорошо. Даже могу привести цитаты из песен, например:

I can see the danger signs / They only help to underline / Your beauty

ну или:

There's a thousand reasons / Why I shouldn't spend my time with you / For every reason not to be here / I can think of two / To keep me hanging on / Feeling nothing's wrong / Inside your heaven :)

Не буду их переводить сейчас в отрыве от контекста, а вернусь к "последствиям" из песни Useless.

Here I stand the accused
With your fist in my face
Feeling tired and bruised
With the bitterest taste
- "здесь я стою обвиняемый с твоим кулаком на моем лице, чувствующий себя усталым и побитым, с горчайшим привкусом".

Если представить описываемую ситуацию в красках :lol:... в гетеросексуальном контексте, разумеется, получается, что женщина ударила своего любимого кулаком в лицо и засыпала обвинениями. За что? Он ей изменил? Эх, если бы :lol: Нет, он ей всего лишь сказал, что "все твои идеалы - дерьмо полное, спустись уже наконец на землю". Абсурдная ситуация, не правда ли? Антон и клип снял про абсурдность этой ситуации, и в роли аппонента там женщина прямо скажем хрупкого телосложения, блондинка :lol: Только два раза в клипах Корбейна для ДМ встречаются блондинки, "противостоящие" Дейву, но не появляющиеся с ним в одном кадре: первый - Useless, второй - I Feel You. Вот делайте со мной что хотите, но это не просто так)))))


Все становится гораздо проще, если из песни Useless женский род исключить в принципе и заменить его на мужской, ведь рукоприкладство - вполне нормальный такой мужской диалог, и когда словесные аргументы исчерпаны, к нему часто прибегают :) Один раскритиковал жизненные идеалы другого, тот не нашел серьезных аргументов в ответ, поэтому дал по морде. Все логично :) А потом, конечно, всячески просил прощения и извинялся.
Откуда я это знаю? Из песни другого автора :D


All my apologies have been used up
All my words are not enough
I'm asking you on my knees
Look inside me I'm black and blue again
- "все мои извинения исчерпаны, мне не достаточно слов, но я умоляю тебя на коленях, пойми, мне снова хреново".

Да, это та самая песня, которую я уже цитировала, песня о том, что вот они были такими хорошими друзьями, а сейчас опять дерутся и the taste that's in my mouth you see - "во рту (моем) тот самый вкус, ты знаешь..." А не тот ли это the bitterest taste из песни Useless? :)


И что еще хочу сказать в заключение: у Дейва тоже есть песня про любовную борьбу! Своеобразная :D Очень откровенная, и мне почему-то кажется, что вот как раз там и написана вся правда без прикрас, эпитетов, метафор и прочих голубых далей, по принципу "что вижу, то пою". Называется песня Deeper & Deeper.

I'm gonna have you
When I want to
I'm gonna take you
That's what I like
- "я собираюсь иметь тебя, когда захочу, я собираюсь взять тебя, как мне нравится". Ну допустим :cool:

И дальше:

You can't tell me
That you don't want it
You know that I like it
When you put up a fight
- "ты не можешь сказать мне, что не хочешь этого, ты знаешь, что мне нравится, когда ты устраиваешь драку".


Вот такая любовь :)
На этом пока все, но я продолжу.

@темы: толкование слов, depeche mode