AliceinDave
Похоже, у меня новый любимый.
Режиссер :)
Нет, это не Баз Лурман :lol:
Кстати, его "Ромео + Джульетту" я смотрела еще в конце 90-х на страшно сказать видеокассете, и уже тогда этот фильм показался мне несколько... претенциозным. Я не любила первую гротескную часть и обожала трагическую, особенно момент, где выражение лица Ди Каприо из агрессивного превращается в растерянное.
Уже потом, посмотрев другие фильмы данного режиссера, я поняла, что это у него такой творческий стиль - гротескное преувеличение. Потому что только так их и стоит снимать - трагические любовные истории, потерявшие актуальность в современном мире. Но "Великий Гетсби" мне понравился. Из-за Ди Каприо в основном.

Так вот. О новом любимом.
Посмотрела всего лишь два его фильма. И...
После второго, вчера, я не могла заснуть - было ощущение, что он влез мне в голову.
Хотя нет, не в голову. Он влез в меня всю, глубоко внутрь, вывернул там все наизнанку, и так и оставил, подумать и поразмышлять по поводу увиденного.
Последний раз такое впечатление на меня производил только великий Ингмар Бергман - предыдущий любимый режиссер. После его "Персоны" я тоже не могла заснуть и тоже много думала. Но Бергман - классик, и принадлежал к другому поколению...

Эти два фильма не о любви. Вернее, они о любви, но не в том плоском бабском смысле "любим друг друга, поженимся, будем вместе навсегда и прочая лабуда", как это в 3 сезоне Скама показано. Нет.
Я и раньше думала об этом, да, я думала об этом, я много думала об этом, но новый любимый показал мне, что именно я думала. Он сформулировал, собрав в одно целое, мои мысли и показал их мне. Как он так смог?

Смотрю сейчас на его фотографии. А он, кстати, очень симпатичный и брюнет, прямо как я люблю. Но я смотрю и понимаю, что он, бля, достоин большего :lol: :lol: :lol: Я его уже уважаю, какой уж тут сексуальный интерес. Не-не-не, я уважаю и преклоняюсь, а для прочих нужд, в конце концов, есть же Тарик, молодой и горячий, у которого скоро выйдет новый фильм, который, если верить промо-постеру, обещает быть очень интересным :eyebrow:

Осталось еще три фильма нового любимого, которые я точно буду смотреть. Но мне страшно. Я очень боюсь, что новый любимый рухнет с нынешней высоты, показав мне что-нибудь не то. А если не рухнет, то как я буду дальше жить? :rolleyes:

PS Песню Noir Desir из первого фильма за эти два дня заиграла до дыр. И больше всего мне нравятся истерические крики в конце :lol: